CONDDE02/22

Martes 17 de mayo de 2022

Fútbol bardas disputa la fase semifinal

LA UANL DOMINA EL MEDALLERO DE LA UNIVERSIADA NACIONAL 2022

La delegación de la Universidad Autónoma de Nuevo León se ha colocado al frente de la clasificación general de la Universiada Nacional, que se disputa en diversos escenarios con la organización de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez y la convocatoria del Consejo Nacional del Deporte de la Educación (CONDDE) al sumar 10 preseas de las cuales 5 son de oro, 2 de plata y 3 de bronce.

Durante cuatro días de competencias del movimiento más importante para estudiantes deportistas de nivel superior del país, públicas y privadas, el equipo de los Tigres de la UANL se ha apoderado del liderato del cuadro de medallas, seguidos por la Universidad de Guadalajara, con dos oros, una plata y tres bronces.

La tercera posición es para la delegación de la UANQ con dos oros, una plata y dos bronces, mientras que el Instituto de Tecnológicos y Superiores de Monterrey acumula un oro, dos platas y dos bronces, seguido por la selección del Tecnológico de Monterrey Campus Estados de México, con un oro y una plata en el quinto sitio.

En la continuación del programa de deportes de conjunto, en el torneo de futbol bardas, se disputaron los cuartos de final en ambas ramas. En la femenil las Borreguitas del Tec de Monterrey vencieron 5-0 a U de La Salle Bajío, mientras que la Universidad La Salle Neza venció 7-0 a la UA de Morelos; el ITT doblegó 4-0 a los locales de la UACJ Y LA Universidad Juárez del Estado de Durango ganó 7-1 al Instituto Tecnológico de Sonora.

Mientras que en la rama varonil, la Universidad La Salle Neza superó 8-3 a la UA de Baja California; la UA de Chihuahua venció 7-2  la UA de Ciudad Juárez y el ITSON eliminó a la Universidad Michoacana San Nicolás Hidalgo 7-6.

De acuerdo al programa de competencias, entran en acción las competencias de taekwondo y atletismo.