Consejo Nacional del Deporte de la Educación A.C.

Arrasadores

• -

Arrasadores

Indios UACJ arrancan a tambor batiente estatal universitario en futbol bardas ambas ramas y en soccer varonil con triunfos sobre La Salle

Jesús Ángel Rodríguez / El Diario

Contundentes victorias marcaron el inicio de los equipos de la UACJ en las disciplinas de futbol bardas y futbol asociación dentro de la Universiada Estatal 2019 que se lleva a cabo en la ciudad.
Con goles de Vanessa Morales, Nayeli Loera, Daniela López y Melissa Villegas, las Inditas no tuvieron complicaciones para someter 4-2 a la escuadra de la Universidad La Salle.
Más allá del marcador, que al medio tiempo se encontraba 4-0 a favor del equipo indígena, el dominio lo manifestaron las dirigidas por Jorge Cárdenas en el desarrollo de todo el partido.
El entrenador se dio el lujo de jugar la primera mitad con su cuadro titular y la segunda con las suplentes, quienes, pese a los dos goles de las rivales, supieron mantener la ventaja y a la postre la victoria.
Vanessa fue la encargada de abrir el marcador en el primer cuarto, la portera Melissa Villegas en un disparo lejano puso el dos por cero en ese mismo período.
La UACJ por conducto de Nayeli Loera concretó la tercera anotación y Daniela López firmó el cuarto gol para concluir así el segundo cuarto.
Ya con un cuadro alterno, la Universidad La Salle pudo encontrar par de anotaciones que sólo hicieron más decorosa la derrota.
“Fue un buen partido y mañana (hoy) muy probablemente nos estaremos jugando el pase con la URN. En este primer juego, por como se dieron las cosas, preferí darle rotación a las ‘chavas’. Les di descanso a algunas y las nuevas respondieron de buena manera”, comentó Jorge Cárdenas.
Los Indios por su parte vapulearon 10-2 al representativo varonil de ULSA y también están a un solo triunfo de agenciarse el boleto a la Universiada Regional.
Fue una cátedra la que dio el conjunto aborigen en la cancha uno del Complejo de la UACJ, que luego de dos cuartos ya ganaba 7-2.
Los goles fueron capitalizados por Fabián Velarde (4), José Aarón Ríos (2), Eduardo Orona (2), Jorge López (1) y Jesús Santiago (1).
En actividad del futbol asociación, los teporacas derrotaron seis goles por cero a la Universidad La Salle.
Erick Chávez abrió la cuenta de penal, Christian Villa puso dos más para poner las cosas 3-0, al medio tiempo.
En la parte complementaria la tribu universitaria completó la obra con las anotaciones de Fernando Rodríguez, Alfonso Herrera e Iván Granillo.
En las dos modalidades de futbol, solamente el primer lugar avanzará a la fase regional que se llevará a cabo en Chihuahua capital.A